199 9

Ленивые вареники с творогом и вишней

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Нежные шарики с ягодной начинкой можно подать со сметаной или каким-нибудь сладким соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйцо
1 штука
Сахар
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Мука
2–3 ст. ложки + для посыпки
Свежая или замороженная вишня
20–23 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно смешайте творог с яйцом, сахаром и щепоткой соли. Затем введите муку.

  2. 2․

    Посыпьте стол мукой, выложите часть творожной массы. Скатайте в толстую колбаску и нарежьте кусочками.

  3. 3․

    Повторите с остатками теста. Накройте плёнкой кусочки, с которыми пока не работаете.

  4. 4․

    Возьмите один кусочек теста, слегка сплющите. Положите в середину ягоду и скатайте тесто в шарик.

  5. 5․

    Таким же образом слепите остальные ленивые вареники с вишней.

  6. 6․

    Вскипятите воду, подсолите. Закиньте вареники и помешивайте. Когда они всплывут, варите ещё примерно 1 минуту.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий