Лимонное безе

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Лимонная цедра придаёт десерту освежающий цитрусовый аромат. Можно добавить к белкам немного пищевого красителя, чтобы цвет был ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Куриные белки
3 штуки
Сахар
150 г
Соль
1 щепотка

Можно добавить

Пищевой краситель
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите из фрукта ½ чайной ложки сока.

  2. 2․

    В большой миске соедините белки и сахар. Нагревайте смесь, помешивая, на паровой бане 2–3 минуты.

  3. 3․

    Когда сахар растворится, снимите белки с огня. Добавьте соль и лимонный сок.

  4. 4․

    Взбивайте белки миксером 10 минут до жёстких пиков. Добавьте лимонную цедру и пищевой краситель, осторожно перемешайте.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 90 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Белки выложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень небольшие пирожные. Сушите безе в духовке 1–1½ часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Geshas / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий