240 10

Лодочки из кабачков с колбасой, грибами и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У вас получится почти что пицца. Только вместо коржа будет куда менее калорийный кабачок.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
4–5 штук
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Кабачки
2 штуки
Колбаса
150 г
Томатный соус
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. В сковороде разогрейте немного масла и за 5–7 минут обжарьте в нём грибы на среднем огне. Остудите.

  2. 2․

    Кабачки разрежьте вдоль пополам. Мякоть удалите ложкой.

  3. 3․

    Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините с грибами и томатным соусом. Посолите и поперчите.

    Вместо колбасы можно использовать ветчину.

    10 простых рецептов томатного соуса

  4. 4․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Половину смешайте с начинкой.

  5. 5․

    Распределите начинку по лодочкам из кабачков. Сверху посыпьте оставшимся сыром.

  6. 6․

    Выложите кабачки на смазанный маслом противень. Запекайте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий