Лодочки из кабачков со свиным фаршем и сыром
Начинка получается особенно нежной, так как мясо смешивается с мякотью кабачков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы остались небольшие стенки.
Подойдут и обычные кабачки, и цукини. - 2․
Выложите лодочки на застеленный фольгой противень. Сбрызните маслом и немного посолите.
Если кабачки заваливаются, слегка подровняйте их снизу ножом. - 3․
Измельчите мякоть кабачков в блендере. Смешайте с фаршем, сухарями, солью и перцем. Если хотите, добавьте мелко нарезанный болгарский перец.
- 4․
Заполните лодочки начинкой. Отправьте в разогретую до 190 °С примерно на полчаса.
- 5․
Посыпьте фаршированные кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 15 минут.