1к+ 518

Лодочки из кабачков со свиным фаршем и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Начинка получается особенно нежной, так как мясо смешивается с мякотью кабачков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кабачки
5–6 штук
Растительное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Фарш из свинины
500 г
Панировочные сухари
4–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сыр
150 г

Можно добавить

Сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскребите мякоть, чтобы остались небольшие стенки.

    Подойдут и обычные кабачки, и цукини.
  2. 2․

    Выложите лодочки на застеленный фольгой противень. Сбрызните маслом и немного посолите.

    Если кабачки заваливаются, слегка подровняйте их снизу ножом.
  3. 3․

    Измельчите мякоть кабачков в блендере. Смешайте с фаршем, сухарями, солью и перцем. Если хотите, добавьте мелко нарезанный болгарский перец.

  4. 4․

    Заполните лодочки начинкой. Отправьте в разогретую до 190 °С примерно на полчаса.

  5. 5․

    Посыпьте фаршированные кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий