330 30

Лук, маринованный в соевом соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эта закуска прекрасно дополнит шашлык и другие мясные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Репчатый лук
6–7 штук
Растительное масло
200 мл
Соевый соус
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами или полукольцами.

  2. 2․

    В сотейнике разогрейте масло. Закиньте туда лук, перемешайте и сразу же снимите с огня. Переложите в миску.

  3. 3․

    Добавьте соевый соус, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа. Периодически помешивайте.

    Чем дольше маринуется лук, тем насыщеннее будет вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ko Aun Lee / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий