456 10

Луковые кольца с сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

И так потрясающе аппетитная закуска станет ещё интереснее, если внутри у неё будет расплавленный тянущийся сыр.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Большие луковицы
2 шутки
Сыр
3–5 ломтиков
Яйца
5 штук
Соль
1 щепотка
Мука
250 г
Панировочные сухари
230 г
Растительное масло
для жарки

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами не тоньше сантиметра и разделите на сегменты.

  2. 2․

    Сыр нарежьте тонкими лентами такой же ширины, как и луковые кольца.

  3. 3․

    Возьмите одно кольцо из лука и вставьте в него кольцо меньшего диаметра, а между ними расположите сыр. Проделайте то же с остальными заготовками.

  4. 4․

    Оставьте заготовки на час в морозилке.

  5. 5․

    Слегка взбейте яйца с щепоткой соли. Муку и панировку насыпьте в две разные миски.

  6. 6․

    Луковые кольца обваляйте в муке, а после дважды по очереди опустите их в яйца и панировочные сухари.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло и подрумяньте в нём кольца за 2–3 минуты.

    Выкладывайте кольца в сковороду одним слоем. Масла должно быть столько, чтобы они могли свободно плавать.
  8. 8․

    Готовую закуску положите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: milla74 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий