328 25

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Основной компонент этого маринада — луковый сок. Именно он помогает сделать шашлык из свинины необычайно мягким и нежным. Рецепт рассчитан на 1 кг мяса, время маринования — 2–4 часа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 кг
Масло растительное
100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук натрите на тёрке или пропустите через мясорубку. После выжмите сок через марлю. Следите, чтобы не осталось кусочков мякоти.

  2. 2․

    Кусочки мяса сложите в миску, залейте луковым соком и перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–4 часа.

  3. 3․

    После достаньте мясо из лукового сока, слегка отожмите, за 5 –7 минут хорошо перемешайте с маслом и специями и оставьте ещё на 10 минут.

  4. 4․

    Солите шашлык прямо перед приготовлением.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AndreySt / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Сергей Грязнов
23.06.20 20:41
Вот и я про то же самое! Уж если "мариновать", то мясо для шашлыка, а не шашлык! Вы название статейки читали? "Луковый маринад для шашлыка из свинины"... Аффтар предлагает мариновать ШАШЛЫК, а не для мясо для шашлыка!
Alex Ponomar
23.06.20 22:58
С вами все ясно.
Скрытый Пользователь
16.08.20 18:32
| изменено
Вы пишите: "Для маринования необходима кислотная составляющая". А чем по-вашему является ЛУК? Точнее сок лука. Это и есть "кислотная составляющая" причём настолько мощная, что если в этой смеси (чистый сок лука со специями) выдержать мясо более 4-6 часов; кушать такое мясо невозможно. Проверенно. Вечером мариноваться в холодильник, утром жарить. Мясо кислое. Но при жарке мяса в таком маринаде запах стоит отличный!
Скрытый Пользователь
16.08.20 18:56
Открою секрет. Сок лука на 1кг мяса не более 1шт (крупного), на тёрочке или в блендере, разбавленного в минералке. И будет всё гуд!
Читать все комментарии