331 16

Люля-кебаб из курицы в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Ароматные кебабы можно приготовить и в духовке, и на мангале. Удачным дополнением к ним станет томатный соус, а также маринованный лук и овощные салаты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных бёдер
700–800 г
Маленькая луковица
1 штука
Чеснок
3–4 зубчика
Соль
⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Тмин молотый
½ ч. ложки
Кориандр молотый
½ ч. ложки

Можно добавить

Сушёный молотый барбарис
½–1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе пропустите через мясорубку. Лук натрите на крупной тёрке и слегка отожмите, чтобы убрать влагу. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте измельчённое филе с луком, чесноком, солью, перцем, тмином и кориандром.

    Скатайте небольшой шарик из фарша, обжарьте и попробуйте. Добавьте немного приправ, если нужно. Можно дополнительно всыпать барбарис.
  3. 3․

    За 8–10 минут отбейте фарш, приподнимая его над миской и бросая обратно. Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

    Шпажки на полчаса замочите в воде комнатной температуры.
  4. 4․

    Возьмите часть фарша. Сформируйте колбасу. Вдавите в неё шпажку и обомните мясо вокруг. Таким же образом сделайте все кебабы.

  5. 5․

    Выложите заготовки на форму для запекания так, чтобы края шпажек выступали за бортики, а кебабы не соприкасались с дном.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25 минут. В середине приготовления переверните.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера кебабов и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SnapFocus / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий