490 20

Макароны с кремом из шампанского

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

С этим знаменитым французским десертом придётся повозиться. Но тающее во рту миндальное печенье и сливочный крем с терпкой ноткой игристого вина покорят вас с первого кусочка.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
10

Ингредиенты для печенья

Миндальная мука
115 г
Сахарная пудра
230 г
Куриные белки
5 штук (144 г)
Сахар
72 г
Соль
1 щепотка

Ингредиенты для крема

Шампанское
240 мл
Куриные белки
2½ штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
230 г

Приготовление

  1. 1․

    Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

    Миндальную муку можно приготовить дома, измельчив очищенный и подсушенный миндаль в кухонном комбайне или кофемолке.
  2. 2․

    Взбивайте белки с сахаром и солью на самой высокой скорости миксера 10–12 минут до жёстких пиков.

  3. 3․

    Всыпьте мучную массу в белки. Аккуратно перемешайте тесто до однородности лопаткой складывающими движениями.

  4. 4․

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8–10 мм.

  5. 5․

    Выстелите два противня пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Выдавите на бумагу одинаковые круглые печенья, оставляя между ними промежуток в 2–3 см.

  7. 7․

    С силой стукните противнем по столу два раза, чтобы выпустить из печенья лишний воздух.

  8. 8․

    Оставьте заготовки при комнатной температуре на 45–60 минут.

  9. 9․

    Выпекайте макароны по очереди в разогретой до 190 градусов духовке 18 минут. Затем полностью остудите и снимите с противня.

  10. 10․

    Для крема влейте в кастрюлю шампанское и поставьте его на огонь. Выпаривайте вино 10 минут, пока его объём не уменьшится до ¼ от исходного. Остудите.

  11. 11․

    В большой миске смешайте белки, сахар и соль. Поставьте миску на паровую баню, и, непрерывно помешивая, нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

    Если у вас есть термометр, измерьте температуру массы. Когда она достигнет 70 градусов, миску нужно снимать с огня.
  12. 12․

    Снимите горячие белки с огня. Сразу же начните взбивать их на высокой скорости миксера, пока они не остынут до комнатной температуры и не будут образовывать жёсткие пики.

  13. 13․

    Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавляйте по 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

    Добавляйте новую порцию масла только после того, как предыдущая полностью растворится в креме.
  14. 14․

    Когда крем станет однородным и воздушным, снизьте скорость миксера до минимальной и вливайте в него по 1 столовой ложке выпаренного шампанского.

  15. 15․

    Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

  16. 16․

    Смажьте одно печенье кремом, скрепите его со вторым и осторожно прижмите. Уберите пирожные в холодильник до подачи на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: TorriPhoto/ Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий