Макароны с кремом из шампанского

С этим знаменитым французским десертом придётся повозиться. Но макароны со сливочным кремом из игристого вина покорят вас с первого кусочка.
Макароны с кремом из шампанского
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Миндальная мука 115 г
  • Сахарная пудра 230 г
  • Куриные белки 5 штук (144 г)
  • Сахар 72 г
  • Соль 1 щепотка
  • Шампанское 240 мл
  • Куриные белки 2½ штуки
  • Сахар 100 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 230 г

Способ приготовления

  • Просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

    Миндальную муку можно приготовить дома, измельчив очищенный и подсушенный миндаль в кухонном комбайне или кофемолке.

  • Взбивайте белки с сахаром и солью на самой высокой скорости миксера 10–12 минут до жёстких пиков.

  • Всыпьте мучную массу в белки. Аккуратно перемешайте тесто до однородности лопаткой складывающими движениями.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 8–10 мм.

  • Выстелите два противня пергаментной бумагой.

  • Выдавите на бумагу одинаковые круглые печенья, оставляя между ними промежуток в 2–3 см.

  • С силой стукните противнем по столу два раза, чтобы выпустить из печенья лишний воздух.

  • Оставьте заготовки при комнатной температуре на 45–60 минут.

  • Выпекайте макароны по очереди в разогретой до 190 градусов духовке 18 минут. Затем полностью остудите и снимите с противня.

  • Для крема влейте в кастрюлю шампанское и поставьте его на огонь. Выпаривайте вино 10 минут, пока его объём не уменьшится до ¼ от исходного. Остудите.

  • В большой миске смешайте белки, сахар и соль. Поставьте миску на паровую баню, и, непрерывно помешивая, нагревайте смесь, пока сахар полностью не растворится.

    Если у вас есть термометр, измерьте температуру массы. Когда она достигнет 70 градусов, миску нужно снимать с огня.

  • Снимите горячие белки с огня. Сразу же начните взбивать их на высокой скорости миксера, пока они не остынут до комнатной температуры и не будут образовывать жёсткие пики.

  • Уменьшите скорость миксера и, продолжая взбивать, добавляйте по 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла.

    Добавляйте новую порцию масла только после того, как предыдущая полностью растворится в креме.

  • Когда крем станет однородным и воздушным, снизьте скорость миксера до минимальной и вливайте в него по 1 столовой ложке выпаренного шампанского.

  • Готовый крем переложите в кондитерский мешок.

  • Смажьте одно печенье кремом, скрепите его со вторым и осторожно прижмите. Уберите пирожные в холодильник до подачи на стол.

Десерты и выпечка Французская кухня
5.0 1