1к+ 64

Макароны с сосисками и соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простое блюдо с соусом из помидоров и лука — отличное решение для обеда и ужина на скорую руку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Макароны
200–250 г
Соль
по вкусу
Помидоры
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Сосиски
8 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Вода
250–300 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Макароны отварите в подсоленной воде примерно за 10 минут, точное время варки смотрите на упаковке.

  2. 2․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток. После промойте под холодной водой и очистите от кожицы.

    Для блюда отлично подойдут и консервированные томаты в собственном соку.
  3. 3․

    Нарежьте помидоры и лук небольшими кусочками, сосиски — кружочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности. Добавьте помидоры и готовьте 3–4 минуты.

  5. 5․

    Влейте немного тёплой воды, посолите и поперчите. Через минуту-две после закипания закиньте сосиски и готовьте 5–7 минут, помешивая.

  6. 6․

    Выложите макароны на сковороду и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gowithstock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий