323 21

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью за 2 часа

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Томаты с ярким вкусом и невероятным ароматом вы успеете сделать к обеду или ужину. А ещё можно засолить их и взять на пикник — по пути они дойдут до готовности.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Небольшие помидоры
1 кг
Укроп
1 небольшой пучок
Чеснок
5 зубчиков
Соль
1 ст. ложка
Сахар
½ ст. ложки
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры промойте. На каждом из них сделайте не очень глубокий крестообразный надрез в области крепления плодоножки. Сложите в пакет.

  2. 2․

    Укроп порубите. Чеснок нарежьте средними кусочками. Добавьте к томатам вместе с солью, сахаром и перцем.

  3. 3․

    Завяжите пакет и аккуратно потрясите, чтобы его содержимое перемешалось.

  4. 4․

    Положите пакет в миску и оставьте при комнатной температуре на 2 часа или дольше.

    Если не планируете подавать помидоры сразу, после маринования уберите их в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий