508 25

Мандариновый кекс

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря цитрусовому соку и цедре эта выпечка получается восхитительно ароматной и вкусной. Попробуйте!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для кекса

Мандарины
3–4 штуки
Сливочное масло
130 г + для смазывания
Сахар
150 г
Растительное масло
30 мл
Яйца
3 штуки
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Мука
250 г

Ингредиенты для украшения

Шоколад
по вкусу
Мандарины
по вкусу
Декоративная посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мелко натрите мандариновую цедру, достаточно одной чайной ложки. Из мякоти плодов выжмите 100 мл сока.

  2. 2․

    Размягчённое сливочное масло несколько минут взбивайте миксером с сахаром. Масса должна быть пышной и светлой.

  3. 3․

    Продолжая взбивать, влейте растительное масло, а после вбивайте по одному яйцу.

  4. 4․

    Добавьте мандариновый сок, а через несколько секунд — цедру, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до однородности.

  5. 5․

    Частями подсыпайте муку, каждый раз хорошо перемешивая.

  6. 6․

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Запекайте кекс примерно 45 минут при температуре 170 °С.

    Готовность проверьте зубочисткой: после протыкания кекса она должна остаться сухой.
  7. 7․

    Растопите шоколад на водяной бане и украсьте готовый кекс. Сверху выложите дольки мандаринов и декоративную посыпку.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Светлана Бунтина
03.12.23 21:52
Думаю, что вместо мандаринов можно взять апельсины. Эффект тот-же, а выход другой. А в общем ни чего нового 🤷‍♀️не открыли.