173 20

Манговый сорбет

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить в это освежающее фруктовое мороженое немного текилы или другого крепкого алкоголя. Он улучшит консистенцию десерта и сделает его вкус ярче.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Вода
240 мл
Соль
1 щепотка
Крупные манго
3 штуки
Лаймовый или лимонный сок
3–4 ст. ложки

Можно добавить

Текила или ром
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините сахар, воду и соль. Поставьте на огонь и нагрейте, помешивая, пока песок не растворится. Остудите сироп.

  2. 2․

    Манго очистите и нарежьте крупными кубиками. Влейте к фруктам остывший сироп и сок лайма, по желанию добавьте текилу. Измельчите блендером до однородности.

    Как почистить манго

  3. 3․

    Перелейте массу в контейнер, закройте крышкой или пищевой плёнкой. Уберите в морозильник на 6–8 часов.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Gorenkova Evgenija / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий