430 17

Манная каша на кокосовом молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Надоела обычная манка? Попробуйте заменить обычное молоко на растительное. Тогда знакомое с детства блюда приобретёт экзотические нотки во вкусе и ещё более нежную консистенцию.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Манная крупа
60 г
Коричневый сахар
½ ст. ложки
Соль
1 щепотка
Кокосовое молоко
120 мл
Вода
240 мл
Кокосовая стружка
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Фрукты, ягоды и шоколад
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле смешайте манную крупу с сахаром, солью, молоком, водой и кокосовой стружкой.

  2. 2․

    Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите несколько минут, пока каша не загустеет.

  3. 3․

    Готовое блюдо подавайте с фруктами, ягодами шоколадом или другими топингами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: ajafoto / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий