230 12

Манник с крыжовником

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте добавить в пышный манник на кефире кисло-сладкие ягоды крыжовника. С ними выпечка получится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кефир
240 мл
Манная крупа
170 г
Мука
120 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Сахар
200 г
Крыжовник
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кефир с манной крупой, оставьте на 1–2 часа при комнатной температуре.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 175 °С. Круглую форму диаметром 22 см застелите бумагой для выпечки.

  3. 3․

    Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, содой и солью. Яйца взбейте миксером с сахаром в густую светлую пену.

  4. 4․

    Соедините яйца с манкой. Всыпьте муку и перемешайте до однородности. Добавьте ягоды и снова перемешайте.

  5. 5․

    Вылейте тесто в форму. Выпекайте манник 45–55 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Trendy Rowdy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий