434 13

Манты с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкое мягкое тесто и аппетитная начинка из фарша, картофеля и обжаренного лука.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для теста

Соль
1½ ч. ложки
Вода
350–400 мл
Мука
700 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
350 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Картофель
350–380 г
Куриный фарш
700 г
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соль растворите в тёплой воде. Влейте в просеянную муку. Замесите плотное тесто, которое не липнет к рукам. Заверните в пакет и оставьте на 20–25 минут.

  2. 2․

    Лук нарежьте маленькими кусочками. Обжарьте до мягкости в сковороде с растительным маслом на среднем огне. Слегка остудите.

  3. 3․

    Картошку нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с фаршем, луком, солью и перцем.

  4. 4․

    Разделите тесто на несколько частей. Возьмите одну, раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 12–15 см.

  5. 5․

    Выложите начинку на заготовки из теста. Все четыре угла поднимите по направлению к центру и защипните, соединяя по краям и в середине. Слепите между собой по два угла, которые получились.

    Как лепить манты

  6. 6․

    Готовьте манты на пару в кастрюле, мультиварке, пароварке или мантоварке примерно 40–45 минут.

    Как и сколько варить манты, чтобы они не развалились

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: YURIY YEREMIN / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий