Маринад на минералке для шашлыка из курицы

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Всего лишь газированная вода, лук, немного масла, соль и перец. Но благодаря этому сочетанию мясо выйдет мягким и вкусным. Рецепт рассчитан на 2 кг куриного филе.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Репчатый лук
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Газированная минеральная вода
600 мл
Соль
1 ст. ложка
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте порционными кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Сложите птицу в миску. Лук слегка разомните руками и добавьте к курице вместе с перцем. Хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Залейте всё минералкой и оставьте на 2–3 часа.

  4. 4․

    Слейте всю жидкость из посуды с шашлыком. Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: KucherAV / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий