136 10

Маринад с минералкой для шашлыка из свинины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот маринад рассчитан на 2 кг свинины. Мясо будет готово к обжариванию спустя три-четыре часа и получится мягким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Лук
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для мяса
по вкусу
Сильногазированная минеральная вода
500 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте кольцами и сложите в эмалированную кастрюлю вместе с порционными кусками мяса. Добавьте перец и другие специи. Солить пока не нужно.

    ИНФОГРАФИКА: Мясная лавка — как выбрать мясо

  2. 2․

    Хорошо всё перемешайте и залейте минералкой. Мясо должно быть покрыто полностью.

  3. 3․

    Сверху положите тарелку или крышку, а на неё поставьте что-нибудь тяжёлое, например банку с водой. Оставьте в холодильнике.

  4. 4․

    Через 3–4 часа шашлык можно будет жарить на мангале или в духовке. Солите мясо перед тем, как готовить.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: white78 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий