72 8

Маринованное авокадо

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Купили недозрелое авокадо? Сделайте из него эту классную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
1 ст. ложка
Сахар
100 г
Смесь перцев горошком
½ ч. ложки
Вода
250 мл
Белый винный уксус
250 мл
Авокадо
3 штуки
Чеснок
2–3 зубчика

Можно добавить

Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю насыпьте соль с сахаром и горошины перцев. Залейте водой и уксусом.

  2. 2․

    Поставьте маринад на умеренный огонь. Помешивая доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились. Остудите.

  3. 3․

    Авокадо нарежьте ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Сложите в банку.

    Добавьте несколько веточек кинзы, если хотите.
  4. 4․

    Залейте авокадо маринадом. Закройте крышкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: valkyrielynn / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий