566 23

Маринованное филе индейки в духовке

Филе индейки сначала маринуется с цитрусовым соком, имбирём и чесноком. Оно получается нежным и ароматным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
700 г
Оливковое масло
160 мл + 1 ст. ложка для жарки
Апельсин
1 штука
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сухой базилик
1 ч. ложка
Имбирь молотый
½ ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Шалфей сухой
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Обсушите филе индейки бумажным полотенцем и положите в миску.

  2. 2․

    Снимите с апельсина и лимона цедру, выдавите из них по 2 столовые ложки сока. Измельчите чеснок.

  3. 3․

    Смешайте цедру, сок, 160 мл оливкового масла и остальные ингредиенты. Залейте получившимся маринадом индейку. Оставьте на 30 минут.

    По желанию маринуйте филе дольше, вплоть до 4 часов.
  4. 4․

    Разогрейте духовку до 160 °C.

  5. 5․

    Вылейте столовую ложку масла в сковороду. Достаньте индейку из маринада и обжаривайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Переложите мясо в форму и выпекайте 25–30 минут, пока температура индейки не достигнет 74 °C.

    Если ваша сковорода подходит для духовки, готовьте прямо в ней.
  7. 7․

    Перед подачей и нарезкой дайте мясу отдохнуть 5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий