949 49

Маринованные сливы на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Плотные сливы с пикантным вкусом станут отличной закуской. Для рецепта лучше взять не слишком крупные плоды, чтобы они хорошо промариновались.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливы
1 200 г
Лавровый лист
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Душистый перец горошком
по вкусу
Сахар
300 г
Вода
750 мл + для заливки в банки
Яблочный уксус
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разложите целые сливы по стерилизованным банком, не слишком уплотняя.

    Общий объём составит 2 литра, лучше взять банки объёмом 500 мл.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на полчаса. После слейте жидкость, она больше не нужна.

  3. 3․

    Добавьте в каждую банку по лавровому листу или половинке, 1–2 бутона гвоздики и 2–3 горошины душистого перца.

  4. 4․

    Смешайте сахар и 750 мл воды. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с яблочным уксусом.

  5. 5․

    Залейте горячий маринад в банки со сливами. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий