370 22

Маринованный арбуз на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Отличный вариант того, что можно сделать из недоспелого или просто невкусного арбуза. После маринования ягода получается пряной и кисло-сладкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Арбуз
2 кг
Укроп
4 зонтика
Чёрный перец горошком
6–8 штук
Вода
1 л
Соль
1 ст. ложка
Сахар
3 ст. ложки
Уксус 9%
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Арбуз очистите от корок, нарежьте крупными кусочками, по возможности удалите косточки.

  2. 2․

    На дно стерилизованных банок выложите зонтики укропа и горошины перца, поверх них — кусочки арбуза.

    Вам понадобится четыре литровых банки.
  3. 3․

    Залейте в банки кипяток, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Слейте жидкость из банок в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром и вскипятите. Через несколько минут, когда все кристаллики растворятся, снимите с огня и добавьте уксус.

  5. 5․

    Разлейте маринад по банкам, закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, после храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Инга Валиева
09.09.23 09:33
Все банки помутнели , столько труда. Отстой, а не рецепт