763 35

Мидии в чесночно-сливочном соусе на сковороде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Морепродукты готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
250 мл
Жирные сливки
250 мл
Варёно-мороженые мидии
450–500 г
Соль
½ ч. ложки

Можно добавить

Тимьян
1 веточка

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и, часто помешивая, готовьте всё вместе ещё полминуты.

  3. 3․

    Влейте вино и тушите, пока не останется примерно треть от объёма жидкости.

  4. 4․

    Добавьте сливки и кипятите ещё 2–3 минуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду замороженные морепродукты. Перемешайте и слегка посолите. После повторного закипания прикройте крышкой и оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.

    Вместе с мидиями можно добавить веточку тимьяна.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Katerininamd / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий