1к+ 92

Миндальное печенье «Амаретти»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте итальянское рассыпчатое печенье из миндальной муки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Миндальная мука
4¹⁄₂–5 стаканов
Мелкий сахар
2 стакана
Ванильный экстракт
¹⁄₂ ч. ложки
Миндальный экстракт
1–2 ч. ложки
Сахарная пудра
¹⁄₂ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Добавьте к белкам соль. Взбейте миксером до жёстких пиков.

    Масса должна стать достаточно плотной, чтобы не опадать с венчика при поднятии.
  2. 2․

    В миску просейте муку и 1¹⁄₂ стакана сахара.

  3. 3․

    Всыпьте ¹⁄₃ муки к белкам и аккуратно перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Введите ваниль и миндальный экстракт.

  5. 5․

    Вмешайте ещё ¹⁄₃ муки, затем добавьте остатки. Тесто должно стать густым.

  6. 6․

    В одну тарелку всыпьте оставшийся сахар, а в другую — сахарную пудру. Противень застелите бумагой для выпечки.

  7. 7․

    Из теста сформируйте шарики. Обваляйте в сахаре, затем хорошенько покройте пудрой.

  8. 8․

    Выложите на противень и немного придавите заготовки.

  9. 9․

    Выпекайте миндальное печенье «Амаретти» в духовке, разогретой до 160 °C, 20–25 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Enadin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий