1к+ 62

Закусочные мини-бургеры из шампиньонов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Замените привычные хлебные булочки грибными шляпками и добавьте к ним нежный сыр, ароматный бекон и соус песто. Вам наверняка захочется ещё не раз приготовить эту миниатюрную закуску.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Шампиньоны
16 штук
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Крем-сыр
60–70 г
Бекон
4 ломтика
Песто
3–4 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    При желании счистите со шляпок шампиньонов верхний слой. Смажьте грибы оливковым маслом и слегка посолите.

    Выбирайте грибы примерно одинакового размера.
  2. 2․

    Выложите на противень и запекайте при температуре 200 °С примерно 10 минут. Остудите.

  3. 3․

    На половину грибов выложите сыр и по половинке ломтика бекона.

  4. 4․

    Добавьте немного песто и накройте оставшимися грибными шляпками.

    10 рецептов соуса песто: от классики к экспериментам

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: alex9500 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий