405 14

Мини-кексы с малиной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выпечка получается мягкой и воздушной, с сочными ягодами внутри и тонким ароматом ванили.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для кексов

Мука
240 г
Соль
¼ ч. ложки
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Сливочное масло
120 г
Сахар
250 г
Яйца
2 штуки
Сметана
220 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Малина
160–180 г + для украшения
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем.

  2. 2․

    За 30 секунд взбейте миксером размягчённое масло. Засыпьте сахар и продолжайте взбивать. По одному введите яйца, после добавьте сметану с ванилью и взбейте всё до однородной массы.

  3. 3․

    Частями засыпайте мучную смесь и перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  4. 4․

    В готовое тесто добавьте малину и ещё раз хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Распределите тесто по небольшим формам для кексов, заполняя их не больше чем на ¾.

  6. 6․

    Запекайте кексы с малиной примерно 18–20 минут при температуре 200 °С.

  7. 7․

    Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий