463 27

Мини-тарты с помидорами

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Аппетитная выпечка из хрустящего слоёного теста с пряными травами и сыром готовится в два счёта. Подойдёт как для праздника, так и для обычного завтрака.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
250 г
Мука
1 ст. ложка
Моцарелла
110 г
Помидоры
3 штуки
Сушёный базилик
1 ст. ложка
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из него 12–15 одинаковых кружочков.

  3. 3․

    Выложите тесто на противень и сделайте на каждой лепёшке несколько проколов вилкой.

  4. 4․

    Сыр натрите на тёрке. Помидоры нарежьте кружочками.

  5. 5․

    Выложите на каждый кусочек теста по чайной ложке сыра и кружку помидора. Посыпьте базиликом, петрушкой и перцем.

  6. 6․

    Выпекайте мини-тарты 20–25 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий