Мини-тарты с помидорами

Аппетитные мини-тарты из хрустящего слоёного теста с пряными травами и сыром готовятся в два счёта. Подойдут как для праздника, так и для обычного завтрака.
Мини-тарты с помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Слоёное тесто 250 г
  • Мука 1 ст. ложка
  • Моцарелла 110 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Сушёный базилик 1 ст. ложка
  • Сушёная петрушка 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из него 12–15 одинаковых кружочков.

  • Выложите тесто на противень и сделайте на каждой лепёшке несколько проколов вилкой.

  • Сыр натрите на тёрке. Помидоры нарежьте кружочками.

  • Выложите на каждый кусочек теста по чайной ложке сыра и кружку помидора. Посыпьте базиликом, петрушкой и перцем.

  • Выпекайте мини-тарты 20–25 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 490