Мини-тарты с помидорами
45 мин.

Мини-тарты с помидорами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Аппетитная выпечка из хрустящего слоёного теста с пряными травами и сыром готовится в два счёта. Подойдёт как для праздника, так и для обычного завтрака.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Слоёное тесто
250 г
Мука
1 ст. ложка
Моцарелла
110 г
Помидоры
3 штуки
Сушёный базилик
1 ст. ложка
Сушёная петрушка
1 ст. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Вырежьте из него 12–15 одинаковых кружочков.

  3. 3․

    Выложите тесто на противень и сделайте на каждой лепёшке несколько проколов вилкой.

  4. 4․

    Сыр натрите на тёрке. Помидоры нарежьте кружочками.

  5. 5․

    Выложите на каждый кусочек теста по чайной ложке сыра и кружку помидора. Посыпьте базиликом, петрушкой и перцем.

  6. 6․

    Выпекайте мини-тарты 20–25 минут до золотистого цвета.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Рулетики из огурцов с красной рыбой
Рулетики из огурцов с красной рыбой
Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей
Невероятно просто. Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Закусочные мини-бургеры из шампиньонов
Быстрая закуска из помидоров и сыра
Быстрая закуска из помидоров и сыра
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Рулетики из слоёного теста с ветчиной и сыром
Палочки из слоёного теста с беконом
Палочки из слоёного теста с беконом
Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании
Слойка-кольцо с ветчиной и сыром для целой компании
Сигара бёрек
Сигара бёрек
Показать ещё