491 18

Минтай, запечённый в фольге

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением сливочного масла рыба получается особенно вкусной и нежной, а розмарин и лимон придают чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Минтай
600–800 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для рыбы
по вкусу
Розмарин
несколько веточек
Лимон
1 штука
Сливочное масло
60–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте под проточной водой и удалите тёмную плёнку из внутренней полости. Подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Положите по одной-две тушки на отдельный лист фольги.

    Крупные тушки лучше запекать по одной, небольшие — по две.
  3. 3․

    Внутрь минтая положите по веточке розмарина и несколько лимонных ломтиков. Сверху распределите нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

  4. 4․

    Заверните фольгу в плотные конверты. Переложите на противень или в форму.

  5. 5․

    Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180–190 °С.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размеров минтая.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий