468 21

Молодая картошка, тушенная в молоке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Необыкновенно вкусная и нежная картошка станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Добавьте к ней свежую зелень и овощной салат — и остаться равнодушным будет невозможно.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодой картофель
500 г
Сливочное масло
50 г
Молоко
350–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками.

    С молодых клубней не обязательно срезать кожуру, достаточно хорошо помыть их и поскоблить ножом.
  2. 2․

    В глубокой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте картошку, перемешайте и через 4–5 минут залейте молоком.

  3. 3․

    Когда молоко закипит, посолите и поперчите овощи. Прикройте крышкой и оставьте на небольшом огне примерно на 15 минут.

    Чем крупнее нарезана картошка, тем дольше она будет готовиться.
  4. 4․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: A. Zhuravleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий