210 17

Молодая картошка, запечённая с творогом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сырно-творожный соус сделает это блюдо очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая картошка
800–900 г
Сыр
100 г
Творог
150 г
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
250–300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку промойте под проточной водой и соскоблите кожицу. Отварите за 10–15 минут и слейте всю жидкость.

  2. 2․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Творог протрите через сито.

  3. 3․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Всыпьте просеянную муку и, помешивая, обжаривайте полторы-две минуты.

  4. 4․

    Тонкой струйкой влейте молоко, продолжая мешать. Через 1–2 минуты снимите соус с огня.

  5. 5․

    Добавьте в соус сыр с творогом, слегка посолите и перемешайте.

  6. 6․

    Выложите картофель в форму и залейте соусом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Georgina198 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий