Морковная запеканка с сыром
Овощное блюдо получается очень нежным и воздушным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут до мягкости.
- 2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом порционные формы для выпечки или одну большую.
- 3․
Слейте с моркови воду. Соедините её с молоком, яйцами и маслом. Измельчите до однородности в блендере или комбайне.
- 4․
Натрите сыр и вмешайте его в морковную массу вместе с мукой и разрыхлителем. Посолите и поперчите.
- 5․
Перелейте смесь в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 30 минут в маленьких формах или около 50 минут в большой.
Серединка готовой запеканки должна схватиться.