30 2

Морковная запеканка с сыром

Овощное блюдо получается очень нежным и воздушным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
1 кг
Молоко
250 мл
Яйца
5 штук
Сливочное масло
85 г + для смазывания
Твёрдый сыр
200 г
Мука
35 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очистите морковь и нарежьте тонкими кружками. Выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около 10 минут до мягкости.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом порционные формы для выпечки или одну большую.

  3. 3․

    Слейте с моркови воду. Соедините её с молоком, яйцами и маслом. Измельчите до однородности в блендере или комбайне.

  4. 4․

    Натрите сыр и вмешайте его в морковную массу вместе с мукой и разрыхлителем. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Перелейте смесь в форму и разровняйте. Выпекайте примерно 30 минут в маленьких формах или около 50 минут в большой.

    Серединка готовой запеканки должна схватиться.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий