124 11

Морковные котлеты с панировочными сухарями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Овощные котлеты получаются сладковатыми из-за большого количества моркови, поэтому можно добавить больше специй по вашему вкусу. Их здорово дополнит йогуртовый или сметанный соус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Яйца
2 штуки
Панировочные сухари
¹⁄₂ стакана
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
¹⁄₄ ч. ложки
Растительное масло
1–2 стакана

Приготовление

  1. 1․

    Натрите морковь и лук на тёрке.

    Должно получиться примерно 2 стакана тёртой моркови.
  2. 2․

    Смешайте овощи с яйцами, сухарями и специями.

  3. 3․

    Сформируйте котлеты толщиной примерно 1 см.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте морковные котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Oleksii Mishchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий