Морковный джем на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Лёгкая сладость овоща в этой заготовке особенно хороша в сочетании с цитрусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Морковь
500–600 г
Апельсины
500–600 г
Лимон
1 штука
Сахар
750 г

Приготовление

  1. 1․

    Морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    С помощью тёрки снимите цедру с апельсинов и лимона. Очистите цитрусы и нарежьте небольшими кусочками. Обязательно удаляйте косточки.

  3. 3․

    Сложите всё в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на час-полтора.

  4. 4․

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения и варите на небольшом огне примерно 25 минут, периодически помешивайте.

  5. 5․

    Измельчите содержимое кастрюли блендером и продолжайте варить ещё примерно 20 минут.

  6. 6․

    Разложите джем по банкам и закройте крышками. Переверните, остудите под пледом или одеялом и оставьте остывать.

    У вас получится литр десерта и ещё немного останется на пробу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Natallya Naumava / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Luiza Khabadze
21.09.21 18:25
Цедру снимать в джем или наоборот, в ждем ложить без цедры?
Ирина Сахарова
21.09.21 18:31
В джем идут и цедра, и мякоть, очищенная от верхнего белого слоя, который остаётся после снятия цедры.