367 16

Морской окунь с овощами в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба запекается вместе с гарниром, так что блюдо станет полноценным обедом или ужином.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Морской окунь
2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лайм
½ штуки
Тимьян
несколько веточек
Небольшие луковицы
2 штуки
Сладкий перец
1–2 штуки
Картофель
400–450 г
Растительное масло
3 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу очистите от чешуи и удалите тёмную плёнку из внутренней полости.

  2. 2․

    С обеих сторон тушек сделайте по несколько параллельных надрезов.

  3. 3․

    Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри. Полейте соком половинки лайма и посыпьте измельчённым тимьяном.

    Вместо тимьяна можно взять другую зелень на ваш вкус.
  4. 4․

    Лук разрежьте на четвертинки, перец — на крупные кусочки, картофелины — на несколько частей.

    Крупные кусочки картошки можно сначала отварить примерно за 10 минут.
  5. 5․

    Посолите и поперчите овощи. Полейте маслом и перемешайте.

  6. 6․

    Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё овощи и рыбу. Накройте фольгой.

  7. 7․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Poberezhna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий