485 24

Как из детства! Мягкие пряники с сахарной глазурью

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Чудесная выпечка с тонкой сладкой корочкой и мягким тестом с ароматом ванили. Невозможно оторваться!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Кефир
500 мл
Сода
1 ч. ложка
Соль
1 ч. ложка
Ванилин
1 щепотка
Яйцо
1 штука
Сахар
170 г
Растительное масло
70 мл
Мука
900 г

Ингредиенты для глазури

Сахар
200 г
Вода
120 мл

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте кефир с содой и солью. Добавьте к кефиру ванилин, яйцо и сахар, ещё раз перемешайте.

  2. 2․

    Влейте к массе растительное масло и всыпьте муку, перемешайте и замесите мягкое и эластичное тесто.

  3. 3․

    Тесто скатайте в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  5. 5․

    Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него небольшие пряники.

  6. 6․

    Выложите пряники на противень и выпекайте их 12–15 минут в разогретой духовке. Готовые пряники остудите и выложите в большую миску.

  7. 7․

    В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите сироп до кипения и варите на небольшом огне 10 минут, периодически помешивая.

  8. 8․

    Полейте пряники горячим сиропом. Перемешивайте их, пока глазурь не станет белой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sasajo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий