1к+ 1к+

Насыпной пирог с творогом и вареньем

Отличное сочетание песочного теста и двойной начинки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
300 г
Сахар
90 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
1 щепотка
Сливочное масло
200 г
Яйца
2 штуки
Сметана любой жирности
20 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Творог любой жирности
350 г
Густое варенье
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для выпечки полностью застелите пергаментом.

  2. 2․

    Соедините муку, 65 г сахара, разрыхлитель и соль. Натрите холодное сливочное масло на тёрке и руками смешайте его с сухими ингредиентами.

  3. 3․

    Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте в тесто вместе со сметаной и уксусом.

  4. 4․

    Пробейте погружным блендером творог и 25 г сахара. Введите в него белки, взбитые миксером до мягких пиков.

  5. 5․

    Распределите по дну формы ⅔ теста. Сверху выложите творожную начинку и разровняйте. Покройте вареньем. Посыпьте оставшимся тестом.

  6. 6․

    Выпекайте пирог 45–50 минут до румяности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: BBA Photography / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Andru Yara
11.02.24 10:57
Очень старый рецепт , спасибо что напомнили , можно без варенья .
Надежда 3.
14.02.24 16:12
Неверный рецепт - чтобы натереть тесто его надо заморозить, оно мягкое. Лучше делать из оазмягченного иасла, а не тереть замороженное....
Daria Rodionova
14.02.24 16:46
Это не тёртый пирог, а насыпной
ТАТКА Михайлова/Риаши/Хадад
17.02.24 21:27
СПАСИБО БОЛЬШОЕ..