Насыпной пирог с творогом и вареньем
Отличное сочетание песочного теста и двойной начинки.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Глубокую форму для выпечки полностью застелите пергаментом.
- 2․
Соедините муку, 65 г сахара, разрыхлитель и соль. Натрите холодное сливочное масло на тёрке и руками смешайте его с сухими ингредиентами.
- 3․
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки добавьте в тесто вместе со сметаной и уксусом.
- 4․
Пробейте погружным блендером творог и 25 г сахара. Введите в него белки, взбитые миксером до мягких пиков.
- 5․
Распределите по дну формы ⅔ теста. Сверху выложите творожную начинку и разровняйте. Покройте вареньем. Посыпьте оставшимся тестом.
- 6․
Выпекайте пирог 45–50 минут до румяности.