Насыпной пирог с вареньем

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, как использовать банку варенья из запасов? Приготовьте этот простейший пирог с хрустящим тестом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
300 г
Обычный сахар
150 г
Ванильный сахар
15 г
Соль
½ ч. ложки
Яйцо
1 штука
Сливочное масло
170 г
Густое варенье
400 г

Можно добавить

Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Круглую форму диаметром 24–26 см застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Муку просейте и смешайте со всеми сухими ингредиентами. Яйцо взбейте вилкой. Холодное сливочное масло нарежьте мелкими кубиками.

  3. 3․

    Добавьте к муке яйцо и масло, перетрите руками в мелкую крошку. На дно формы высыпьте ⅔ смеси, разровняйте.

  4. 4․

    Ровным слоем выложите на крошку варенье. Посыпьте его оставшейся крошкой. Выпекайте насыпной пирог 35–40 минут до золотистого цвета.

    Если варенье жидкое, смешайте его с кукурузным крахмалом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nadtochiy / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Arina Vlasova
16.12.22 14:53
Большое спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно, готовится вроде не сложно, ингредиенты доступные. Я как раз для выпечки себе купила баночку джема, Zuegg, испробую его в выпечке, подаю еще с ним блины, пальчики оближешь!