375 10

Насыпной пирог с вишней

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рассыпчатое тесто и сочные спелые ягоды — идеальный дуэт к чаю.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Мука
220 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Соль
1 щепотка
Сахар
100 г
Сливочное масло
120 г
Вишня или черешня
400 г

Приготовление

  1. 1․

    Сложите в чашу кухонного комбайна муку, разрыхлитель, соль, сахар и порезанное на кусочки сливочное масло. Измельчите всё в крошки.

    Масло заранее уберите в морозилку на 30 минут.
  2. 2․

    Из вишни достаньте косточки.

  3. 3․

    Форму застелите пергаментом и выложите в неё примерно половину или немного больше сухой смеси, слегка утрамбуйте.

  4. 4․

    Сверху распределите вишню и засыпьте оставшейся мучной смесью.

  5. 5․

    Запекайте пирог примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: nelea33 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Юлия
10.05.23 20:09
Рецепт супер!