235 26

Нежное шоколадное печенье

Тёмный шоколад и коричневый сахар делают это простое печенье невероятно ароматным и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Тёмный шоколад
120 г
Сливочное масло
50 г
Яйцо
1 штука
Коричневый сахар
50 г
Мука
50 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
2 г

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад и масло растопите на плите или в микроволновке.

  2. 2․

    Яйцо с сахаром взбейте до пышности, добавьте шоколадную смесь, перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте муку, соль и разрыхлитель и хорошенько перемешайте. У вас получится тесто, напоминающее густую сметану.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментом. Зачерпывайте тесто ложкой и выкладывайте на противень.

    Между заготовками должно быть не меньше 4–5 см.  
  5. 5․

    Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °С. После остудите на противне не менее 15 минут.

    Фото: Яна Скачкова

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Яна Скачкова
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий