138 23

Новогодний салат «Варежка» с красной рыбой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В нём прекрасно всё: оригинальный внешний вид и невероятно нежное сочетание рыбы, яиц, риса и крабовых палочек.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Рис
3–4 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Крабовые палочки
250 г
Огурцы
1–2 штуки
Майонез
по вкусу
Сёмга или форель
150–200 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20–30 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Крабовые палочки и яйца натрите на крупной тёрке. Немного тёртых белков оставьте для украшения.

  3. 3․

    Огурцы очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.

  4. 4․

    Рис смешайте с небольшим количеством майонеза. Выложите на блюдо так, чтобы получились очертания варежки.

  5. 5․

    Дальше выложите огурцы, крабовые палочки и яйца, стараясь сохранить форму салата. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза.

  6. 6․

    Сверху уложите тонко нарезанные ломтики красной рыбы и посыпьте белками, чтобы сделать «отворот». Украсьте звёздочками из сыра.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий