191 8

Новогодняя закуска из курицы и сыра

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Подайте простой салат на хрустящих крекерах и оформите его в виде ярких ёлочек. Все близкие останутся в восторге.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
250 г
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Твёрдый сыр
150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Майонез
3–4 ст. ложки
Солёные крекеры
10–15 штук
Петрушка
½ пучка
Морковь
½ штуки

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, остудите. Разберите на волокна или пропустите через мясорубку.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  3. 3․

    Смешайте курицу, яйца, сыр, чеснок и майонез, посолите по вкусу. Уберите массу на 30–40 минут в холодильник.

  4. 4․

    Сформируйте из сырной массы небольшие конусы, выложите на крекеры. Вставьте в них веточки петрушки. Вырежьте из моркови звёздочки и украсьте ими закуску.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий