501 23

Нюрнбергские пряники

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тесто для этой традиционной рождественской выпечки готовится из большого количества орехов и цукатов, причём без добавления муки. Поэтому она получается мягкой, ароматной и невероятно вкусной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Миндаль
200 г
Фундук
180 г
Апельсиновые цукаты
40 г
Лимонные цукаты
30 г
Яйца
4 штуки
Сахар
100 г
Мёд
1 ст. ложка
Молотая корица
1 ч. ложка
Молотый имбирь
½ ч. ложки
Молотая гвоздика
¼ ч. ложки
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молотый душистый перец
1 щепотка
Молотый кардамон
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Тёмный шоколад
180 г
Сливочное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 150 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Соедините орехи и цукаты, измельчите их с помощью блендера в мелкую крошку.

  3. 3․

    Яйца взбейте миксером с сахаром и мёдом в однородную светлую массу. Смешайте её с сухофруктами, орехами, пряностями и солью.

  4. 4․

    Столовой ложкой выложите тесто на противень, формируя плоские круглые лепёшки. Выпекайте печенье 20 минут до коричневой корочки. Затем переложите на решётку и остудите.

  5. 5․

    Шоколад поломайте на небольшие кусочки и растопите со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке.

  6. 6․

    Полейте печенье шоколадной глазурью и уберите в холодильник на 20–30 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: maddas / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий