159 4

Облепиховый джем на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

У этой заготовки яркий кисло-сладкий вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Облепиха
1 500 г
Вода
200–300 мл
Сахар
1 500 г
Лимон
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Облепиху промойте и засыпьте в кастрюлю. Добавьте немного воды. Помешивая, доведите до кипения и варите 10 минут.

  2. 2․

    Протрите ягоды через сито и смешайте пюре с сахаром. Добавьте выжатый из лимона сок.

  3. 3․

    Вновь доведите до кипения и, время от времени помешивая, готовьте полчаса на умеренном огне.

  4. 4․

    Разложите джем из облепихи по стерилизованным банкам и закатайте крышками. После остывания храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yala / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий