426 26

Окрошка на айране

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Свежий кисло-солёный вкус напитка отлично сочетается с зеленью и овощами и идеально подходит для приготовления холодного супа.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Огурцы
4 штуки
Редис
200 г
Укроп
1 пучок
Зелёный лук
1 пучок
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Яйца
4 штуки
Варёная колбаса
250 г
Айран
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Огурцы и редис нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.

  2. 2․

    Соедините огурцы, редис и зелень, добавьте сметану и соль по вкусу, оставьте овощи на 15 минут.

  3. 3․

    Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  4. 4․

    Колбасу нарежьте мелкими кубиками, смешайте с овощами и яйцами. Добавьте айран и перемешайте.

  5. 5․

    Добавьте в окрошку соль по вкусу и уберите её на 10–15 минут в холодильник.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kalfa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий