210 14

Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Румяные овощные оладьи с пармезаном и пряным мускатным орехом лучше всего подавать со сметаной или йогуртовым соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
300 г
Соль
по вкусу
Пармезан
30 г
Яйца
2 штуки
Мука
130 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Молоко
150 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Цветную капусту крупно нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут до мягкости.

  2. 2․

    Готовую капусту откиньте на дуршлаг и разомните вилкой в пюре, остудите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Смешайте цветную капусту с яйцами, пармезаном, мукой, разрыхлителем, специями и солью. Влейте молоко, ещё раз перемешайте.

  4. 4․

    Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий