Вкусные оладьи из цветной капусты с сыром
Румяные овощные оладьи с пармезаном и пряным мускатным орехом лучше всего подавать со сметаной или йогуртовым соусом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту крупно нарежьте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите 10–12 минут до мягкости.
- 2․
Готовую капусту откиньте на дуршлаг и разомните вилкой в пюре, остудите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 3․
Смешайте цветную капусту с яйцами, пармезаном, мукой, разрыхлителем, специями и солью. Влейте молоко, ещё раз перемешайте.
- 4․
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Выкладывайте тесто небольшими порциями и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.