165 11

Оладьи из тыквы на кефире

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Потрясающе вкусные, воздушные и очень мягкие. Такие оладьи идеально подавать со сметаной, мёдом или вареньем.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Очищенная тыква
200–250 г
Яйцо
1 штука
Кефир
220 мл
Соль
½ ч. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Мука
160–180 г
Сода
⅔ ч. ложки
Лимонная кислота
½ ч. ложки
Масло растительное
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тыкву натрите на мелкой тёрке. Перемешайте с яйцом и кефиром, а после — с солью и сахаром.

  2. 2․

    Частями засыпайте муку, смешанную с содой и лимонной кислотой. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.

    Если тесто слишком жидкое, добавьте ещё немного муки.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий