Оладьи на кефире и дрожжах

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту дрожжевые оладьи на кефире получаются очень пышными и мягкими.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежие прессованные дрожжи
15 г
Кефир
250 мл
Яйцо
1 штука
Сахар
2 ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Мука
250 г
Растительное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Раскрошите дрожжи в тёплый кефир и взбейте венчиком.

  2. 2․

    Добавьте яйцо, сахар и соль, снова перемешайте.

  3. 3․

    Всыпьте просеянную муку, замесите довольно густое тесто.

    Оно должно падать с венчика, а не литься.
  4. 4․

    Накройте полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду. Влейте туда масло.

  6. 6․

    Мокрой столовой ложкой зачёрпывайте тесто и выкладывайте в сковороду. Обжаривайте оладьи на кефире и дрожжах до румяной корочки с обеих сторон на небольшом огне.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Svetlana Rusanova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий