462 18

Оладьи на сметане с маком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Подавайте мягкие и воздушные оладьи с мёдом, вареньем или сметаной.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Соль
¼ ч. ложки
Сахар
1–2 ст. ложки
Сметана
300 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Мука пшеничная
160–170 г
Мак
1–1½ ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром. Добавьте сметану и перемешайте.

  2. 2․

    Частями всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и каждый раз размешивайте, чтобы не осталось комков.

    Если тесто получится слишком густым, добавьте немного сметаны, а если слишком жидким — муку.
  3. 3․

    Добавьте в тесто мак и ещё раз размешайте. Оставьте на 15–20 минут при комнатной температуре.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ещё раз перемешайте тесто. Столовой ложкой выкладывайте его на сковороду и обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, чтобы они зарумянились.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий